INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) PER I VOTANTI

EMERGENCY ONG Onlus, con sede principale in Via Santa Croce 19 – 20122 Milano, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (in seguito, GDPR), intende rendere informazioni chiare e complete sulle modalità e i diritti esercitabili dalle persone in relazione al trattamento dei propri Dati Personali, ispirandosi ai previsti princìpi di liceità, correttezza e trasparenza a tutela delle libertà e dei diritti degli interessati.

1.     CATEGORIA DI DATI

I Dati Personali, e cioè quelle informazioni che permettono l’identificazione diretta o indiretta degli interessati, che qui raccogliamo per il trattamento nell’ambito della realizzazione dell’iniziativa ‘MEDICINA DI PACE – CREA IL TUO VIDEO DI PACE’ (progetto con il contributo di Fondazione Cariplo) sono:

a)     dati di contatto (e-mail).

2.     FINALITÀ E BASI GIURIDICHE

I Dati Personali saranno trattati in qualità di Titolare del trattamento (ex Art. 4.7 del GDPR) con le sole finalità di registrare in modo univoco il voto di preferenza espresso nel partecipare all’iniziativa e per dare conto della sua corretta e completa realizzazione.

La base giuridica dei trattamenti è il consenso espresso dall’interessato con la propria registrazione per il voto sul sito www.medicinadipace.it; tale consenso può essere in qualsiasi momento revocato, come meglio precisato nel successivo punto 5.

3.     MODALITÀ

Le operazioni che prevediamo necessarie in relazione alle finalità descritte sono (ex Art. 4.2 del GDPR): raccolta, registrazione, conservazione, consultazione, utilizzo, raffronto, comunicazione, cancellazione e distruzione. I Dati Personali saranno sottoposti a trattamenti sia cartacei sia elettronici, anche automatizzati, in modalità tali da assicurare elevati livelli di sicurezza e riservatezza ai trattamenti, inclusa la conservazione.

4.     DESTINATARI

I Dati Personali potranno essere conosciuti e trattati solo da personale specificamente incaricato da EMERGENCY e comunicati a terzi ai quali sono eventualmente affidate, sulla base di nomine formali (ex Art. 28 del GDPR), specifiche attività di trattamento (Es. fornitori gestionali anagrafiche, servizi di mailing etc.).

I dati personali non saranno comunicati né tantomeno diffusi per altri scopi.

5.     DIRITTI E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Gli interessati possono esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli Artt. 15 e seguenti del GDPR indirizzando una richiesta alla sede di EMERGENCY ONG Onlus, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano, oppure via e-mail a privacy@emergency.it. Nei casi previsti, gli interessati possono anche proporre reclamo all’Autorità di controllo (“Garante Privacy”).

6.     TERMINI DI CONSERVAZIONE

I Dati Personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità sopra riportate salvo il rispetto di eventuali altri diritti, obblighi o esigenze di tutela a norma di Legge.

7.     RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Responsabile della Protezione dei Dati Personali ai sensi del GDPR è Nicola Tarantino e può essere contattato all’indirizzo e-mail dpo@emergency.it oppure presso la sede di EMERGENCY ONG Onlus, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano.