INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) PER I PARTECIPANTI AL CONTEST

EMERGENCY ONG Onlus, con sede principale in Via Santa Croce 19 – 20122 Milano, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (in seguito, GDPR), intende rendere informazioni chiare e complete sulle modalità e i diritti esercitabili dalle persone in relazione al trattamento dei propri Dati Personali, ispirandosi ai previsti princìpi di liceità, correttezza e trasparenza a tutela delle libertà e dei diritti degli interessati.

1.     CATEGORIA DI DATI

I Dati Personali, e cioè quelle informazioni che permettono l’identificazione diretta o indiretta degli interessati, che qui raccogliamo per il trattamento nell’ambito della realizzazione dell’iniziativa ‘MEDICINA DI PACE – CREA IL TUO VIDEO DI PACE’ (progetto con il contributo di Fondazione Cariplo) sono:

a) dati identificativi (i. nome e cognome ii. data e luogo di nascita) del genitore o tutore del minore partecipante;

b) dati di contatto (e-mail) del genitore o tutore del minore partecipante;

c) dati identificativi (i. nome e cognome ii. Istituto Scolastico e classe) del minore partecipante.

2.     FINALITÀ E BASI GIURIDICHE

I Dati Personali saranno trattati in qualità di Titolare del trattamento (ex Art. 4.7 del GDPR) per le seguenti finalità:

a) verifica dei termini di iscrizione e partecipazione all’iniziativa, come dettagliatamente specificato nel Regolamento esteso pubblicato su www.medicinadipace.it;

b) adempimento procedure di rendicontazione su richiesta di Fondazione Cariplo.

La base giuridica dei trattamenti per la finalità 2.a) è il consenso espresso dagli interessati (e dai rispettivi genitori/tutori) con la domanda di partecipazione; tale consenso può essere in qualsiasi momento revocato, come meglio precisato nel successivo punto 5.

La base giuridica per la finalità 2.b) è un obbligo legale nei confronti di Fondazione Cariplo.

3.     MODALITÀ

Le operazioni che prevediamo necessarie in relazione alle finalità descritte sono (ex Art. 4.2 del GDPR): raccolta, registrazione, strutturazione, conservazione, consultazione, modifica, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione, diffusione, cancellazione e distruzione.

I Dati Personali saranno sottoposti a trattamenti sia cartacei sia elettronici, anche automatizzati, in modalità tali da assicurare elevati livelli di sicurezza e riservatezza ai trattamenti, inclusa la conservazione.

4.     DESTINATARI

I Dati Personali potranno essere conosciuti e trattati solo da personale specificamente incaricato da EMERGENCY e comunicati a terzi ai quali sono eventualmente affidate, sulla base di nomine formali (ex Art. 28 del GDPR), specifiche attività di trattamento (Es. fornitori gestionali anagrafiche, servizi di mailing etc.).

In particolare, i dati personali potranno essere comunicati per adempiere alla finalità 2.b) a Fondazione Cariplo che li tratterà in qualità di Titolare autonomo o Responsabile del Trattamento.

Il nome, la classe e l’Istituto di appartenenza del minore potranno essere pubblicati per identificare il video sul sito www.medicinadipace.it tramite la piattaforma web YouTube: per informazioni sui termini della Privacy relativa consultare https://policies.google.com/

L’elenco completo, ed eventualmente aggiornato, dei destinatari terzi può essere sempre richiesto dagli interessati a privacy@emergency.it

5.     DIRITTI E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Gli interessati possono esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli Artt. 15 e seguenti del GDPR indirizzando una richiesta alla sede di EMERGENCY ONG Onlus, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano, oppure via e-mail a privacy@emergency.it. Nei casi previsti, gli interessati possono anche proporre reclamo all’Autorità di controllo (“Garante Privacy”).

6.     TERMINI DI CONSERVAZIONE

I Dati Personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità sopra riportate salvo il rispetto di eventuali altri diritti, obblighi o esigenze di tutela a norma di Legge.

7.     RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Responsabile della Protezione dei Dati Personali ai sensi del GDPR è Nicola Tarantino e può essere contattato all’indirizzo e-mail dpo@emergency.it oppure presso la sede di EMERGENCY ONG Onlus, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano.